Новости

Конкурс «АТОМ РЯДОМ»

Участие в конкурсе «АТОМ РЯДОМ» продлено до 31 августа. Конкурсанты должны снять видео об интересных фактах, научных открытиях или пользе атома в нашей жизни и заполнить анкету на сайте конкурса atomryadom.ru.

4 августа в информационном агентстве ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная промежуточным итогам конкурса «АТОМ РЯДОМ». На мероприятии объявили, что в связи с увеличением желающих участвовать в конкурсе, организаторы продлевают прием заявок. Теперь зарегистрироваться на сайте atomryadom.ru и выложить свое видео можно до 31 августа включительно. Народное голосование начнется с 20 августа. Имена победителей будут опубликованы на сайте atom75.ru.

Конкурс «АТОМ РЯДОМ», организованный Фондом развития регионов «Содружество» при поддержке Госкорпорации «Росатом», посвящен 75-летнему юбилею российской атомной промышленности.

В ходе пресс-конференции директор Департамента по взаимодействию с регионами Госкорпорации «Росатом» Андрей Полосин сообщил, что по многочисленным просьбам участников оргкомитет продлил конкурс до 31 августа. С конца августа по начало сентября на сайте atomryadom.ru пройдет народное голосование по определению лучшего видео. Продление срока приема заявок позволит выявить наибольшее количество людей из российских регионов, готовых поделиться знаниями о мирном атоме и отпраздновать юбилей атомной промышленности вместе с ее представителями.

Авторов лучшего видео — по одному от каждого региона страны — выберут открытым голосованием на сайте atomryadom.ru. 85 победителей получат ценные призы. Кроме того, эксперты конкурса выберут от каждой области, края или республики группу участников, которая может получить возможность не только поехать в атомные города на празднование юбилея, но и присоединиться к другим интересным мероприятиям.

Всего к 75-летию российской атомной промышленности запланировано более 200 культурных и общественных мероприятий, которые начнутся 20 августа и будут продолжаться в течение 75 дней. Участники конкурса смогут посетить 25 атомных городов, в том числе 10 закрытых территориальных образований, 11 городов при атомных электростанциях, а также Краснокаменск, Димитровград, Глазов и Электросталь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *