Новости

Погибшие герои живы, пока о них помнят

Приближается 22 июня – День памяти и скорби. Еще одна памятная дата в истории страны, в истории народа, в истории практически каждой российской семьи. Моему отцу было 19, когда он ушел на фронт, дяде по маминой линии -23 года.  Один пал в боях за деревню Губовка, похоронен в братской могиле на Украине. Отец дошел до Берлина, вернулся на родину, построил дом, посадил сад, вырастил пятерых детей. Его нет с нами уже 39 лет. Хотя нам казалось, пройдя через все тяготы войны, они будут жить вечно. Но время стремительно вырывало их из ветеранского строя. С каждым годом при встрече мы с грустью отмечали, что ряды их редеют. До 75-летнего юбилея Победы в Холмске дожили единицы. Листая фотоархивы митингов, встреч, праздничных церемоний, где в центре всегда были они – ветераны войны и трудового фронта, понимаешь, какое это было героическое поколение.  Очень грустно осознавать, что пройдет еще несколько лет и никого из ветеранов не останется. Сотрутся из памяти лица и имена. А ведь внуки и правнуки должны знать и помнить о тех, кто завоевал для нас мир, они должны помнить о том, какой ценой досталась Победа.

В марте в Центральном доме культуры стартовала акция “Стена памяти”. Основная цель акции – это создание памятной экспозиции с фотографиями и краткими сведениями о тех, кто в вашей семье участвовал в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.  Спасибо тем, кто откликнулся. Банк данных растет. Мы уверены, что в каждой семье есть свои герои, память о которых передается из поколения в поколение. Их должны видеть все, они не должны оставаться на страницах домашних фотоальбомов.

Сроки проведения акции продлены до 1 сентября 2020 г. Увековечить память о своих родных может каждый. Для того, чтобы фотография родственника оказалась на «Стене Памяти» необходимо прислать фото (желательно портрет) с указанием фамилии, имени, отчества, годов жизни, по возможности воинское звание и род войск, в которых воевал.

Присылайте нам фото и истории о своих близких по электронной почте: imtskholmsk@yandex.ru или приносите по адресу: г. Холмск, ул. Морская, 14, каб. №3

Справки по телефону 2-10-72

 

Один комментарий к “Погибшие герои живы, пока о них помнят

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *