Новости

“Стена памяти”

Памятью жив человек

День Победы для нас – это нечто большее, чем просто Победа. В этот день мы испытываем смешанные чувства:  и щемящую боль,   и безудержную радость.  Этот день дорог памятью о тех, кто ценой своей жизни отстаивал свободу. Память живет не только в обелисках и негасимом огне Вечной Победы у священных могил, она – в наших сердцах. Но время неумолимо, уходит поколение победителей.  Очень грустно осознавать, что пройдет еще несколько лет и никого из ветеранов не останется. Сотрутся из памяти лица и имена. А ведь внуки и правнуки должны знать и помнить о тех, кто завоевал для нас мир, они должны помнить о том, какой ценой досталась Победа.

В марте в Центральном доме культуры стартовала акция “Стена памяти”.  Основная цель акции – это создание памятной экспозиции с фотографиями и краткими сведениями о тех, кто пал на полях сражений, ветеранов, живших в нашем городе .  Спасибо тем, кто принял участие в акции. Банк данных пока небольшой, но мы уверены, что в каждой семье есть свои герои, память о которых передается из поколения в поколение. Героев нашей страны должны видеть все, они не должны оставаться на страницах домашних фотоальбомов. Принято решение продлить сроки проведения акции до 1 сентября 2020 г.

Увековечить память о своих родных может каждый. Для того, чтобы фотография родственника оказалась на «Стене Памяти» необходимо прислать фото (желательно портрет) с указанием фамилии, имени, отчества, годов жизни, по возможности воинское звание и род войск, в которых воевал.

Присылайте нам фото и истории о своих близких по электронной почте: imtskholmsk@yandex.ru.

Погибшие герои живы, пока о них помнят.

Представляем вашему вниманию экспозицию “Стена памяти”. Здесь представлены материалы, собранные родственниками ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *