Новости

Праздник двора

    Стало доброй традицией отмечать Праздник двора. На этот раз коллектив Центрального дома культуры отправился на улицу Школьная 17-в. Праздник прошел здесь 26 сентября. Творческая команда состояла из специалистов Центрального дома культуры, юных танцоров, вокалистов и волонтеров.

    Мероприятие открыла выставка декоративно-прикладного творчества «Город мастеров» (руководитель Людмила Богатова). На звуки музыки во двор сразу сбежалась детвора. Мальчишки  и  девчонки быстро окружили площадку с аквагримом. Увлекательное перевоплощение в бабочек и спайдерменов продолжалось на протяжении всего праздника. В результате работы художника Натальи Лобановой, во дворе носилась целая ватага ребятишек со счастливыми, разрисованными лицами!

    Солнечная погода, добрые и узнаваемые песни, а также веселый голос ведущей Татьяны Полозовой привлекли на площадку и взрослое поколение. Шуточная лотерея подняла настроение гостям, все ее участники получили призы.

    Сотрудник Центрального дома культуры Александр Буторин с юными помощниками из волонтерского движения «Горячее сердце» провели акцию «Поделись улыбкой с другом». Благодаря работе активной молодежи, на одежде людей красовался символ праздника — яркий смайлик, а на лицах сияли улыбки!

     Под открытым небом выступила студия спортивного танца «СаНата» (руководитель Наталья Салтанова), детские вокальные группы «Виктория» и «Бриз». Участвовать в творческой программе вызвались и маленькие гости праздника: Георгий Лактионов прочитал стихотворение «Про Сахалин», Маша Шевцова спела песню «Крылатые качели», Альбина Дмитриева выступила с песней «Не смейте забывать учителей», а Арсений Шлионский порадовал стихотворнием «Про школу».

    Не обошлось без дворовых игр! Вспомнить давно забытые, но столь любимые многими поколениями командные игры помогла Елена Гаврилова. Не сразу дались современным мальчишкам и девчонкам бойкие речевки и заклички — пришлось повторить игры не по одному разу.

    Хотелось бы, чтобы в каждом дворе нашего города звучал веселый детский смех, взрослые почаще выходили играть с детьми, а соседи знали друг друга по имени! И тогда в таком дворе всегда будет праздник!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *