Новости Досугового центра с. Чехов

Апрельский Кролик показал юным чеховчанам портрет самого красивого человека

Апрель для воспитанников интеллектуально-эстетического клуба «Школа радости» досугового центра холмского села Чехов начался с визита Апрельского Кролика. Он оказался большим затейником.

Так, Кролик предложил новым знакомым заглянуть в сказочный лес, где вдруг начал превращать их в разных животных и птиц. Не имея зеркал и не видя свое отражение, каждый ребенок пытался определить, каким лесным жителем он стал. Разгадать загадку помогали друзья, отвечая на вопросы, где дом героя, птица он или животное, какого размера и цвета.

Конфетку хорошего настроения Кролик вручал тем, кто задал меньше всех вопросов. Шанс заполучить такую конфету появился у всех, кого Апрельский Кролик привел на поляну. В ее центре рос необычный цветок, плодами которого и являлось волшебное лакомство. Но приобрести его мог только тот, кто метнет ближе всех к цветку свой «алмаз». Этот «драгоценный» камень выдавался только участникам уборки леса от мусора. Будучи «превращенными» в птиц и животных, они поняли, как страдает природа от безответственного отношения к ней человека.

Кролику так понравились ребята, что он расчувствовался и решил открыть им тайну – показать  портрет самого красивого человека . Он подводил воспитанников по одному к закрытому полотну и предлагал заглянуть за покров. Увидев, что это не картина, а зеркало, в котором отражается его собственное лицо, ребенок начинал смеяться. Так дети поняли, что самый красивый человек – тот, кто улыбается.

На этом сюрпризы и открытия не закончились. Апрельский Кролик выбрал себе хозяйку. Ею стала Сашенька, у которой был день рождения. Она пригласила всех друзей на чаепитие с необычайно вкусным угощением от мудрого гостя из сказочного леса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *