Новости

75 лет полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

27 января в день 75-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в Центральном доме культуры состоялась памятное мероприятие, приуроченное к годовщине. На встречу пришли члены совета ветеранов, ребята из патриотического движения «Юнармия» и дети блокады (Петров Геннадий Васильевич, Ляхович Юрий Николаевич). На время начала войны в 1941 году им было по 5 лет, то страшное время они видели своими детскими глазами.

В осажденном городе, по разным оценкам, погибло до половины населения Ленинграда. У выживших не было сил даже оплакивать умерших: одни были предельно истощены, другие – серьезно ранены. Вопреки голоду, холоду и постоянным бомбёжкам, люди находили в себе мужество, чтобы выстоять и одержать победу над фашистами.

Об этом, и о тех тяжелых испытаниях, выпавших на ленинградцев, вспоминали на встрече с молодежью дети блокады. Затаив дыхание, ребята слушали рассказы очевидцев тех далеких дней, внимательно всматривались в кадры хроники блокадного города.

И в такие минуты оставаться равнодушным просто невозможно. Осознаешь, что память жива. Она сохранилась не только на кинолентах и на мраморных и гранитных плитах, но и в людских душах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *