Новости Досугового центра с. Чехов

Чеховчане отпраздновали День села.

15 сентября чеховчане встречали гостей. Населенному пункту, некогда образованному айнами, как поселение Нотосама, который до октября 1947 года носил японское имя Нода, а в советские времена стал Чеховым, исполнилось 166 лет. Дата не круглая, но устраивать праздники здесь любят и умеют. И да, жители никогда не забывают, что раньше село имело совершенно иной статус. Чехов был городом, более того — районным центром. Неслучайно праздник открыла известная песня “Городок” в исполнении местных солистов Александры Харламовой и Полины Малютиной.

В списке поздравляющих были не только высокие чиновники, но и представители художественной самодеятельности. Чеховчане тепло принимали участников хора “С песней по жизни”, эстрадно-вокальную группу “Виктория”, солистку Викторию Радченко, вокалистов Юми Ли и Анастасию Холод (ЦДК Холмск).

Не скупились сельчане на аплодисменты и своим местным талантам. Таким, как Валерий Зинатулин, Варвара Милованова, участники фольклорного ансамбля “Потешки”, танцевальных групп “Степ” (Центр творчества) и “Карамельки” (Досуговый центр), Станислав Ройтман, Юрий Земляниченко, юные тхэквондисты из спортклуба “Мужество”.

Традиционно в этот день чествовали новых жителей села (а их с сентября прошлого года по сентябрь нынешнего родилось 13), а также тех, кто впервые пошел в школу — 29 учеников.

Особый почет и уважение были оказаны юбилярам, большую часть своей жизни связавших со своей малой родиной. Это 85-летние Раиса Никонова, Лидия Борисенко, Нина Чиркова, 80-летние Евгения Послова, Александра Ходыкина, Раиса Гусарова, Вера Вагина, Людмила Половниченко, Альбина Сорокина, Валерий Широков, Петр Попов, Алексей Ефимов, Николай Нечаев, Александр Хандогин.

Подарки также вручили лучшим педагогам Светлане Болотовой и ее тезке Мотяковой, заведующей сельской библиотекой Валентине Рубан, рабочему по комплексному обслуживанию центра творчества Владимиру Танчуку, младшему воспитателю детсада “Рябинка” Надежде Дрягиной, оператору 1-го класса “Почты России” Наталье Максимовой, работнику пожарной части Сергею Дрягину, полицейскому Александру Рожнову, медсестрам Любови Бак и Ларисе Мухаметзановой, контролеру “Энергосбыта” Людмиле Балан, монтеру узла связи Павлу Лаврентьеву, дежурной по ж/д станции Ольге Марченко и многим другим.

Организаторы праздника не забыли отметить и предпринимателей, которые активно участвуют в общественной жизни села. Это Элла Бек, Ко Ен Сук, Наталья Калганова, Гвон Се Зун, Ким Сы Ко.

Как заведено, на празднике чествовали и свадебных юбиляров. Это Валерий и Нелли Широковы, прожившие вместе 55 лет, “золотые” пары Юрий и Галина Кулагины, Виктор и Любовь Крупко. В списке юбиляров также Александр и Зинаида Крынины, Валерий и Людмила Канищевы, Александр и Валентина Фрик. Их браки существуют уже 45 лет. Позвали на сцену и другие супружеские пары, которые в этом году отмечают юбилейные даты. В числе приглашенных Николай и Нина Корякины (40 лет), Александр и Наталья Махаевы, Виталий и Татьяна Варначкины (35 лет), Степан и Людмила Балан (30 лет), Валерий и Светлана Никифоровы (25 лет).

Но и этот список юбиляров оказался не полным. В День села вспомнили о тех, кто 15 сентября празднует юбилей. Это 45-летняя Ирина Маметьева, 35-летний Артем Середенко и 25-летняя Кристина Ухочева.

Награды достались победителям выставок “Урожай-2018”, “Цветы — бесценный дар природы”, “Овощ с грядки мы сорвём и поделку соберём” и “Умелые руки”.

Праздник завершился дискотекой и фейерверком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *