Новости Досугового центра с. Чехов

Юные чеховчане побывали «В сладком царстве, конфетном государстве».

Что такое «сахар» и как цветочная пыльца превращается в мед?  Об этом в доступной форме от работников досугового центра узнали юные жители холмского села Чехов, ставшие участниками игровой программы «В сладком царстве, конфетном государстве».

В сказочной стране детей встретили клоуны Вкусняшка и Сластена, роли которых исполнили Яна Шечкова и Оксана Очиченко. Они усадили мальчишек и девчонок за столики, и пока те угощались ароматным чаем и сладостями, рассказали им немало прелюбопытных фактов о том, как в рационе человека появился сахар.  Заглянувший на огонек забавный клоун Обжорка (Варвара Милованова) пришел не с пустыми руками. Для ребят он припас «сладкие» загадки.

А еще в игровой программе были знакомство с главным лесным сладкоежкой – Медведем (Елизавета Ерахтина) и героем популярного российского мультфильма Лунтиком (Юрий Земляниченко), подвижные игры, например, «Перенеси конфетку», «Конфету – соседу» и шуточные соревнования. Один из конкурсов назывался так – «Помоги пчеле собрать пыльцу». Участники вместе с Пчелкой (Лиза Кривощекова) имитировали процесс сбора цветочного нектара, что немало повеселило ребят.

Путешествие «В сладкое царство, конфетное государство завершилось дискотекой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *