Новости Досугового центра с. Чехов

Как в с. Чехов зиму провожали…

В селе Чехов  зиму провожали с песнями и танцами, с блинами. Своим творчеством земляков порадовали участники фольклорного коллектива “Потешки” (руководитель Галина Пашинская). Они задали тон всему празднику.

Гостей помимо ведущих Юрия Земляниченко и Варвары Миловановой встречала и развлекала Забава (Яна Шечкова). Она то предлагала чеховчанам вспомнить обряды предков, помогавшие им одолеть Зиму (ее роль сыграла Оксана Очиченко), то поучаствовать в конкурсе “Что мы знаем о Масленице?”.

Организаторы подготовили множество игр — “Ручеек”, “Коробочка”, “Снежки” и иные. Были и спортивные конкурсы, к примеру, на звание лучшего прыгуна через скакалку. Одни жители села пробовали свои силы в поднятии 32-килограммовой гири, другие в перетягивании каната или армрестлинге. Самые отчаянные “укрощали” “столб ловкости”, или, как его обычно называют, потешный. Им пришлось сильно попотеть, но фортуна улыбнулась лишь избранным — тем, что продемонстрировал отличную физическую подготовку. В награду они получили призы.

Приехавшая на Масленицу Зима не хотела без боя передавать бразды правления Весне (Олеся Корякина), но вскоре сдалась, признавшись, что и сама устала напускать на землю метели да бураны, что тоже истосковалась по солнцу и теплу. И тогда чеховчане стали звать Весну. Та очнулась от зимнего сна и пришла на праздник. Сельчане оказали ей радушный прием. А чучело зла, олицетворявшее лютую Зиму, было решено сжечь.

Финалом праздника стал веселый флешмоб в исполнении участников танцевальной студии “Карамельки” (руководитель Евгения Дудакова) и волонтерского движения сельской школы (руководитель Ольга Чен).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *