Новости

Холмский народный театр при Центральном доме культуры отметит 55-летний юбилей!

Холмский народный театр при Центральном доме культуры отметит 55-летний юбилей. В честь круглой даты 11 ноября в 18.00 состоится юбилейный вечер «Да здравствует театр!»

Зарождение театрального коллектива произошло в далеком 1947 году. За это время он пропустил через свою “творческую мастерскую” не одно поколение жителей Холмска. Были поставлены интересные спектакли по пьесам лучших русских и зарубежных драматургов, а  каждый новый режиссёр, возглавлявший коллектив, приносил в жизнь театра что-то новое, бережно сохраняя сложившиеся традиции.

12 мая 1962 года за творческие успехи, активную театральную деятельность, эстетическое воспитание зрителей коллективу было присвоено звание «народный» коллектив самодеятельного любительского художественного творчества (художественный руководитель и режиссер театра – Вера Ивановна Моргунова).

Студийная работа началась с 1980 г. Была открыта драматическая студия «ФЕСТ», в которой молодежь обучалась азам актерского мастерства. И сейчас у театра есть коллектив–спутник –  детская драматическая студия «Маски».

На данный момент, вот уже более 30 лет театр возглавляет Михайлова Татьяна Владимировна. Под ее руководством он креп и развивался. Стабильность коллектива и режиссуры дала театру творческий рост, повышение уровня мастерства и в 2016 году коллектив в очередной раз подтвердил звание «народный».

У театра постоянный состав, который каждый год пополняется новыми молодыми актерами. В основном –  учащиеся, рабочие и служащие. Это коллектив единомышленников, здесь сложились семьи, сформировались целые династии, родители и дети играют на одной сцене, будни и праздники вместе. В его репертуаре множество постановок: пьесы–шутки, философские притчи, поэтические спектакли, театрализованные и сказочные представления. И обязательно в каждом театральном сезоне премьера.

Народный театр активно принимает участие в областных мероприятиях, выезжает в другие города и села Сахалинской области, любим и популярен в родном городе, спектакли идут при аншлагах.

Ведь не хлебом единым жив человек! И если ради искусства уставшие после работы люди, бросив домашние дела и сидение у телевизоров, бегут на многочасовые репетиции, а их зрители стараются не пропустить ни одной постановки, значит, это всем нужно!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *