Новости

Праздник Тано – праздник лета

      15 августа в рамках социального проекта «Сохранение культурных обычаев и традиций корейского народа» в здании Центрального дома культуры прошел корейский национальный праздник Тано. Организатор мероприятия – Холмская местная общественная организация «Сахалинские корейцы».

      Праздник Тано входит в число значимых праздников в корейской культуре. Его история восходит в древние времена. Обычно к этому дню завершались посевные работы по высадке риса и крестьяне, довольные этим событием, отмечали этот день с хорошим настроением, вознося мольбы духам и предкам. Корейцы с особенным трепетом относятся к каждому празднику и стараются провести его красиво, ярко и весело. Наверное, это и подкупило гостей, пришедших на праздник, среди которых были представители не только корейской диаспоры, но и других национальностей.

      На празднике действовало около десяти творческих площадок, задачей которых было – рассказать о культуре корейского народа, его обычаях и традициях. Любой желающий мог поучаствовать в мастер-классе по приготовлению традиционного корейского блюда, изготовлению и росписи вееров, примерить национальный костюм и познакомиться с музыкальным жанром «k-pop». Большое внимание гостей привлекла выставка декоративно-прикладного искусства, дегустация сладостей, фотовыставка.

8-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

10

5-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

%d1%80%d0%b5%d0%ba%d1%80%d0%ba%d0%b5%d1%80

7%d1%88%d0%bb%d0%b3%d0%bd%d0%bb%d0%bd%d0%bb

7

%d0%bd%d0%bb%d0%b5%d0%b3%d0%bb%d0%bd

3-%d0%ba%d0%be%d0%bf%d0%b8%d1%8f

1

      Праздник продолжился концертом в большом зале. В программе – выступление Надежды Мията, ансамбля корейского танца “Мугунхва” из детской школы искусств “Этнос”, ансамбля барабанщиков “Ханыль” корейского культурного центра г. Южно-Сахалинска, показательные выступления спортсменов из ДЮСШ и ансамбля народного танца “Ассоль” Центрального дома культуры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *